Найти тему
1 подписчик

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁНАЯ НА БАНКЕ

(Просто и точка)

Куриную тушку опаливаем на огне, чтобы избавиться от остатков перьев.

Готовим соус: натираем на мелкой тёрке чеснок, добавляем туда специи (обычные смеси, которые продаются в пакетиках) и смешиваем эту массу с майонезом.

Соусом обильно смазываем курицу снаружи и внутри.

Насаживаем курицу на банку, предварительно наполненную водой (чтобы посудина не треснула в духовке). Чтобы крылья не обгорели, можно завернуть их в фольгу. Курицу вместе со стеклянным “насестом” помещаем на сковороду, также наполненную водой. 30—40 минут запекаем в духовке.

Осторожно снимаем курицу с банки, укладываем на широкое блюдо и украшаем зеленью.

- курица 1 тушка (1 кг 200 г)
- майонез 250 г
- чеснок 5 зубчиков
- зелень 1 пучок
- соль и специи по вкусу
Около минуты