120,7 тыс подписчиков
Как витамин Е поступает в организм?
Витамин Е – это не одно вещество, а группа биологически активных соединений, наиболее активным из которых считается альфа-токоферол. Витамин Е не вырабатывается в нашем теле самостоятельно, мы получаем его из продуктов питания. Наиболее богаты им продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).
Для поддержания уровня витамина Е в рационе должны присутствовать следующие продукты:
-растительные масла (подсолнечное, оливковое, горчичное, арахисовое);
-семена подсолнечника;
-орехи (миндаль, фундук, кедровые, кешью);
-рыба и морепродукты (лосось, угорь, икра, кальмар);
-сухофрукты (курага, урюк);
-пшеница (зерно, мука, отруби);
-овощи и зелень (авокадо, брокколи, шпинат, спаржа).
Автор статьи: доктор Ольга Прядухина
Читайте продолжение в телеграм-канале про здоровье t.me/...net
Около минуты
11 декабря 2022
1147 читали