Найти в Дзене
125,3 тыс подписчиков

Селен в продуктах питания


Щитовидная железа - это орган, содержащий больше всего селена на 1 грамм ткани. Экспрессируемые в ней селенопротеины регулируют синтез тиреоидных гормонов, а также обладают антиоксидантным действием.

В сутки здоровому взрослому человеку в зависимости от пола необходимо употреблять от 55 до 70 мкг селена. При необходимости количество может быть увеличено по рекомендации врача. Не следует превышать максимально допустимую норму - 300 мкг в сутки, ведь избыток этого элемента может навредить здоровью.

Продукты, богатые селеном:

-пшеничные отруби,
-семечки, орехи,
-рыба и морепродукты,
-яйца,
-птица,
-творог, сыр,
-шпинат, чеснок.

Дополнительный прием йода и селена
При недостаточном поступлении в организм какого-либо микроэлемента из продуктов питания врач может назначить прием лекарственных средств или биологически активных добавок с содержанием этого вещества.

Автор статьи: доктор Ольга Прядухина

Читайте продолжение в телеграм-канале про здоровье  t.me/...net
Селен в продуктах питания  Щитовидная железа - это орган, содержащий больше всего селена на 1 грамм ткани.
Около минуты
1837 читали