Найти тему
111,5 тыс подписчиков

Йод в продуктах питания


Данный элемент особенно важен для работы щитовидной железы, однако его переизбыток не менее вреден, чем недостаток.

Здоровому взрослому человеку рекомендуется употреблять примерно 150 мкг йода в сутки. Дефицит этого минерала может стать причиной развития гипотиреоза - состояния, при котором щитовидной железой синтезируется недостаточное количество гормонов. В этом случае врачом может быть рекомендовано регулярное употребление продуктов, богатых йодом.

Напротив, сократить употребление йодсодержащих продуктов следует при гипертиреозе - состоянии, характеризующемся повышенным количеством гормонов щитовидной железы в крови.

Продукты, богатые йодом:

-морская рыба, морепродукты, водоросли,
-йодированная соль,
-молочные продукты,
-фейхоа, хурма, киви, яблоки,
-лук, чеснок, свекла, морковь,
-крупы, отруби,
-орехи, сухофрукты,
-яйца.
Автор статьи: доктор Ольга Прядухина

Читайте продолжение в телеграм-канале про здоровье  t.me/...net
Йод в продуктах питания  Данный элемент особенно важен для работы щитовидной железы, однако его переизбыток не менее вреден, чем недостаток.
Около минуты
1112 читали