18,5 тыс подписчиков
Каша (или картошка) с мясом в ростере или горшочках.
Этот простой рецепт — моя палочка-выручалочка, когда не хочется танцевать у плиты и выготавливать сложные блюда.
Предварительно обжарить на сковороде мясо. Лук и морковь обжаривать по желанию. Обычно я лук обжариваю, а морковь, как советуют азиатские повара — прогреваю в растительном масле 1-2 минуты.
Любую крупу (рис, гречку, пшеничную) — промыть. Сложить всё в ростер, или порционно в горшочки, залить водой из расчёта 2 порции воды на 1 порцию крупы.
Добавить специи: соль, смесь перцев, лавровый лист. После этого накрыть фольгой, или крышкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200⁰С.
Любители сырной корочки, могут в конце приготовления посыпать блюдо тёртым сыром (или тонкими слайсами) и поставить в духовку ещё минут на 5-10, чтобы сыр успел расплавиться.
По этому же принципу можно готовить и овощное рагу, в этом случае добавлять воду не обязательно. Ну, разве что немного, чтобы покрыть дно ростера и овощи не пригорели.
Приятного аппетита!
Около минуты
8 декабря 2022
462 читали