12,1 тыс подписчиков
Crème de Cassis (ликер из черной смородины).
"Любимый напиток Эркюля Пуаро.
Агата Кристи поит черносмородиновым ликером своего литературного персонажа как минимум в трех книгах."
Состав:
- черная смородина 1 кг
- дистиллят (лучше виноградный) 1 литр 40-50°
- сахар (от полученного объёма жидкости)
Возможно так же добавить несколько листков черной смородины для свежести.
Приготовление:
Ягоды промыть и перебрать. Раздавить (без использования техники, чтобы косточки остались целыми) и залить дистиллятом на 1-2 месяца, отправив настаиваться в темное прохладное место.
Через хб ткань или марлю процеживаем и отжимаем настой и даем отстоятся до выпадения осадка 1-2 дня в прохладном месте. После через фильтр жидкость декантируется с осадка и смешивается с сахаром из расчета 20 гр на 100 мл (в оригинале 45 гр).
После растворения сахара ликер еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и убираем на отдых в темное и прохладное место (чтобы избежать окисления).
Коктейли:
Kir Royale
- Prosecco 120мл
- Crème de Cassis 20мл
Налейте в охлажденный флюте черносмородиновый ликер 20 мл.
Уложите слой просекко 120 мл и размешайте.
Kir
- 120 мл сухого вина
- 20мл Crème de Cassis
В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.
Подборка рецептов настоек, наливок и ликеров от Игоря Бергмана:
1 минута
8 декабря 2022
1007 читали