Найти в Дзене
12,1 тыс подписчиков

Crème de Cassis (ликер из черной смородины).


"Любимый напиток Эркюля Пуаро.
Агата Кристи поит черносмородиновым ликером своего литературного персонажа как минимум в трех книгах."

Состав:
- черная смородина 1 кг
- дистиллят (лучше виноградный) 1 литр 40-50°
- сахар (от полученного объёма жидкости)
Возможно так же добавить несколько листков черной смородины для свежести.

Приготовление:
Ягоды промыть и перебрать. Раздавить (без использования техники, чтобы косточки остались целыми) и залить дистиллятом на 1-2 месяца, отправив настаиваться в темное прохладное место.
Через хб ткань или марлю процеживаем и отжимаем настой и даем отстоятся до выпадения осадка 1-2 дня в прохладном месте. После через фильтр жидкость декантируется с осадка и смешивается с сахаром из расчета 20 гр на 100 мл (в оригинале 45 гр).
После растворения сахара ликер еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и убираем на отдых в темное и прохладное место (чтобы избежать окисления).

Коктейли:

Kir Royale
- Prosecco 120мл
- Crème de Cassis 20мл
Налейте в охлажденный флюте черносмородиновый ликер 20 мл.
Уложите слой просекко 120 мл и размешайте.

Kir
- 120 мл сухого вина
- 20мл Crème de Cassis
В круглый бокал для вина налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.

Подборка рецептов настоек, наливок и ликеров от Игоря Бергмана:
Crème de Cassis (ликер из черной смородины).  "Любимый напиток Эркюля Пуаро. Агата Кристи поит черносмородиновым ликером своего литературного персонажа как минимум в трех книгах.
1 минута
1007 читали