Найти тему

«НАЧИНКА» ДЛЯ ШТОЛЛЕНА


Сложность: 🟡⚪️⚪️⚪️⚪️

Если вы все еще не теряете надежду приготовить настоящий рождественский штоллен*, то поздравляю вас - шанс все еще есть) Но лучше уже сегодня подготовить «начинку» для штоллена, а завтра приготовить сам «кекс».

Как правило, начинкой для штоллена являются цукаты и сухофрукты, а также орехи. Цукаты с сухофруктами лучше всего замачивать в крепком алкоголе (или апельсиновом соке) на сутки или хотя бы на ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВА БОЛЬШИХ ШТОЛЛЕНА:
▫️сухофрукты и цукаты (по вкусу**), 350-400 г
▫️крепкий ароматный алкоголь (ром, коньяк, херес), 100-120 ml
▫️сок 1 апельсина
** я использовала вяленую вишню, цукаты из дыни и темный изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цукаты и сухофрукты промыть, нарезать небольшим кубиком 0.7 см.
2. Выжать в отдельную емкость сок одного апельсина.
3. Смешать крепкий алкоголь с апельсиновым соком.
4. Залить цукаты и сухофрукты алкоголем с соком, убрать на ночь или на сутки в холодильник.

ЗАМЕНЫ: алкоголь можно полностью заменить апельсиновым или другим соком сок апельсина к алкоголю можно не добавлять.
* Штоллен - традиционная рождественская выпечка родом из Германии. Как правило готовится из «тяжелого» сдобного теста, и после приготовления такой «кекс» должен «вылежаться» около одного месяца в холодном погребе (ха-ха …). Сейчас популярность приобретают более лёгкие творожные штоллены, которым необязательно настаиваться целый месяц, достаточно нескольких дней.
В этом посте есть также видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть.
1 минута