187,9 тыс подписчиков
Не молоко, не пиво и не майонез. Интересный ингредиент в приготовлении кляра.
Чтобы надежно запечатать все соки кусочка рыбы, мяса или курицы внутри в процессе обжарки кулинары используют кляр.
Кляр - это жидкое тесто, в которое окунается кусочек перед тем, как оказаться в сковородке.
Так вот, чтобы кляр получился по настоящему воздушным и нежным следует добавить в него немного минеральной газированной воды.
Ингредиенты
Минеральная вода газированная - 200 мл;
Мука - 3 - 5 ложек столовых (смотрите по консистенции);
Яйцо - 1 штука;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
Яйцо немного взбить венчиком, добавив соль, перец и специи. Влить минеральную воду и небольшими частями, буквально по одной ложке, добавлять муку.
Каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комков.
Консистенция кляра должна быть. как у теста на оладушки.
Осталось окунуть небольшие кусочки мяса, рыбы или курицы в кляр и обжарить до румяности.
Кляр получается нежным и воздушным, одновременно запечатывая все соки продукта надежно внутри.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
8 декабря 2022
10,4 тыс читали