Найти тему
137,8 тыс подписчиков

Самый простой рецепт жульена с грибами и курочкой


Ингредиенты:
Куриное филе - 300 грамм;
Грибы (у меня опята) - 250 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана или йогурт натуральный - 100 мл;
Сыр - 100 грамм;
Мука пшеничная - 1,5 чайные ложки;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать куриное филе и грибы. Обжарить на сливочном масле курицу, затем добавить к ней грибы.
Обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
Затем приготовить смесь из взбитого яйца и сметаны. Влить ее к курице и грибам. Добавить муку. Размешать, разбив все комочки.
Разложить по кокотницам грибы с курицей в соусе. Кокотниц у меня нет, я использую баночки из-под детского паштета.
Посыпать тёртым сыром или положить по шарику моцареллы. Запекать 10 минут при температуре 180*С в уже разогретой духовке.
Жульен готов!
Приятного аппетита!
Около минуты
1218 читали