Найти тему

Недавно купила в магазине грибной паштет. Не поверите, я его выбросила. Потому что есть это месиво без запаха и вкуса было невозможно. Плюс, ужасный состав, вредный для организма и фигуры.

Если вы тоже не можете переносить покупные паштеты, приготовьте его сами. Я расскажу, по какому рецепту теперь я готовлю домашний грибной паштет.
Ингредиенты:
300 граммов шампиньонов;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
100 граммов натурального йогурта;
0,5 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки черного перца;
0,5 ч. ложки копченой паприки;
несколько веточек петрушки;
1 ч. ложка оливкового масла.
Готовим так:
1. Шампиньоны нарезаем на пластинки.
2. Лук нарезаем не очень мелко.
3. Морковь трем на терке.
4. В смазанную оливковым масло сковороду перекладываем овощи, тушим под крышкой 10 минут.
5. Затем добавляем измельченную петрушку и специи. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
6. Снимаем овощи с огня, немного остужаем.
7. Измельчаем блендером с добавлением натурального йогурта. Его можно заменить на нежирную сметану.

Перед подачей паштет немного подержим в холодильнике. Храним там же не более 3-х суток.
Около минуты
1349 читали