Найти тему
1035 подписчиков

Взял нашу новую Гватемалу Пабло Годинес и воспроизвел рецепт от чемпиона мира по аэропрессу 2022.

Получилось прям очень хорошо.
Хотите тоже попробовать, записывайте-сохраняйте:

метод: перевёрнутый (как мы любим)
вес кофе: 18 г
температура воды 92С ( на чемпионате Джи использовала раствор Perfect Coffee Water, я взял наш классический осмос 15 ppm из лаборатории, так что тоже можете взять мягкую воду 10-50 ppm)
1 бумажный фильтр (не забудьте заранее смочить)
общее время: 02.10
помол: Джи использовала двойной помол, сначала крупно на timemore, далее помельче на kingrider k-4. Я решил облегчить вам задачу и чтобы вы смогли воспользоваться таблицей соотношения помолов использовал DITITING SWEET LAB. Первый смол был на значении 10, далее второй смол на 6. Смалывал 50 г кофе для более равномерного помола, также перед вторым смолом просеял через сито 600 мкр, но можно этого и не делать. В смысле просеивать через сито, а двойной помол попробуйте.

Всё, теперь приступаем к завариванию.

Засыпаем 18 г кофе
Заливаем 94 г воды и мешаем до 35 сек
В 01.20 закрываем крышкой и выдавливаем воздух (одна из моих любимых техник)
В 01.30 перевернуть и давить 30 секунд, с 01.40 до 02.10
На выходе я получил концентрат 65 г
Добавить воды 90С до 150 г (сделать байпас)
Мой tds получился 1.47-1.53, у Джи tds был чуть ниже. Но мне мой понравился больше, получилось прям очень сочно и четкое попадание в дескрипторы.
Позаморачиваться разок можно, но я конечно за простые и удобные рецепты без танцев с бубнами.

Вкусного кофе и хорошего дня!
1 минута