468 подписчиков
Жареная утка с клюквенно-вишневым соусом
Этот рецепт жареной утки с клюквенным и вишневым соусом — отличное развлекательное блюдо, так как оно выглядит и имеет впечатляющий вкус, но его легко приготовить. Используйте свежую клюкву, если она сезонная, и приготовьте двойную порцию соуса, чтобы использовать его с другим мясом.
РЕЦЕПТ
6 утиных грудок
4 лука-шалота, мелко нарезанные
оливковое масло
2 лавровых листа
1 звездочка аниса
апельсин, один кусочек цедры снять толстой полоской
2 столовые ложки светло-коричневого сахара мусковадо
100 мл красного вина
250 мл куриного бульона
50 г сушеной вишни или сушеной вишни
50 г клюквы
1 ст л красного винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Сначала сделайте соус. Обжарьте лук-шалот в небольшом количестве масла в течение 5 минут или пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте лавровый лист, бадьян, апельсиновую цедру и сахар, затем красное вино и бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте вишню и варите, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, еще около 10 минут. Добавьте клюкву и нагревайте, пока она не лопнет. Добавьте уксус.
ШАГ 2
Сделайте надрезы на коже и жире каждой утиной грудки, стараясь не прорезать мякоть. Обильно натрите кожу приправой. Положите на холодную сковороду кожей вниз и включите сильный огонь. Как только оно станет очень горячим, немного уменьшите огонь и жарьте в течение 8 минут или до тех пор, пока оно не станет очень хрустящим и коричневым, а жир не начнет таять из-под кожицы. Выбрасывайте лишний жир по ходу дела.
ШАГ 3
Переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь, но не слишком твердыми — они будут розовыми в середине. Отдохните 5 минут, пока вы разогреваете соус (добавьте еще немного воды, если нужно) и вылавливаете лавровый лист, звездочки аниса и апельсин. Нарежьте каждую грудку и подавайте с соусом и жареным картофелем.
1 минута
8 декабря 2022