5 подписчиков
Друзья! Делюсь удачным рецептом приготовления уточки халяль, которую можно приобрести у нас.
Ингредиенты:
Утка-2 кг
Апельсин-1 шт
Лимон-1 шт
Соевый соус-,5 ст л
Мед-1 ст л
Перец чёрный молотый 0.5 ч л
Горчица 1 ч л
Цедру апельсина и лимона смешать с медом, горчицей, перцем и соевым соусом. Натереть утку, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. В форму для запекания положите тушку грудкой вниз, накройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем убавьте температуру до 190 градусов, достаньте форму с уткой и добавьте туда дольки апельсина.
Снова накройте фольгой и уберите форму в духовку. В процессе запекания утку поливать выделившимся жирком. Кстати, эта утка не жирная, так что жира вытопится не очень много. Готовить утку примерно 2-2.5 часа. За 20 минут до готовности снять фольгу для получения румяной корочки.
На гарнир можно подать картошку, запечённую в фольге и авокадо. Спелое авокадо пюрировать в блендере, добавить натертый чеснок, немного оливкового масла, лимонного сока, посолить. Все перемешать. Намазать на багет. Приятного аппетита!
Около минуты
8 декабря 2022