Найти тему
43,2 тыс подписчиков

Все отличия хинкали от мантов

Хочу сказать сразу, тесто для этих изделий плюс-минус одинаковое по плотности. Рецепт тоже у большинства один, это мука вода и соль. Если нужна граммовка - пишите в комментариях.
1. Манты, это узбекское блюдо, хинкали - грузинское.
2. Отличается принцип лепки. Раскатывание может быть идентичное
3. Манты варятся на пару 30- 40 минут, хинкали - в воде 5-7 минут.
4. На манты начинка режется кубиком, на хинкали - через мясорубку.
5. В хинкали всегда жидкость, которая станет бульоном, в мантах - сочность от лука и кусочек курдючного жира или масло.
6. В мантах зира, в хинкали - кориандр, кинза и хмели-сунели. Иногда уцхо.
К хинкали отношусь просто нормально, манты обожаю, особенно - с тыквой!
Пишите свой выбор в комментариях
Около минуты
1804 читали