Найти тему
267 подписчиков

Как пользоваться пекарским камнем.


После покупки камень необходимо протереть чуть влажной тряпочкой и оставить сохнуть при комнатной температуре.

Нагреваем камень постепенно повышая температуру от 100 гр на 50 гр через 10 минут до максимальной температуры вашей духовки. Определения времени прогрева примерно соблюдаем, что на каждый сантиметр толщины камня потребуется 30 мин. Камень толщиной 2 см греется до 250 гр около 45 мин. Я грею в большинстве своем час, меньше редко. И действительно, хороший прогрев камня дает хороший результат.

После выпечки даем камню остыть в духовке и после остывания сметаем с него остатки муки. Больше ничего делать не надо.

Если вы используете духовку не только для выпечки хлеба и камень нужен не всегда, то переносите аккуратно на хранение, избегая ударов.

Камень выполнен из натурального природного материала, он не любит удары и воду, помните об этом.

Если ваш камень стал в процессе эксплуатации грязным, смиритесь, не надо пытаться отскоблить, отмыть его, или купите стальной лист на замену.

Если ваш камень лопнул, а такое бывает, как писал выше, материал природный, то соедините 2 половины камня на решетке и пеките дальше, это не влияет кардинально на ваш результат, потому что камень - это не главное в выпечки качественного хлеба, а одна из составляющих!

Пеки, радуйте себя и своих близких домашним хлебом!

Большой ассортимент пекарских камней вы найдете у нас в интернет-магазине на сайте www.dabudetxleb.ru.
Как пользоваться пекарским камнем.  После покупки камень необходимо протереть чуть влажной тряпочкой и оставить сохнуть при комнатной температуре.
1 минута