Найти тему

Чем можно заняться в больнице, чтобы убить время? 😅

Не привыкла я без дела обходиться. Очень долго тянется день до вечера, коли делать нечего. Интернет, оказывается, очень быстро кончается. За 5 дней использовано 5 гб. И это я ничего не качала. Залила несколько видео на Дзен и просматривала ленту новостей. Сейчас от просмотра видео совсем ушла, автопроигрывание везде, где можно отключила.
Муж мне скинул с ноутбука на телефон несколько фильмов. Посмотрела трилогию Неуязвимый (2000), Сплит (2016) и Стекло (2019). Рейтинг на Кинопоиске соответственно 7, 7.1, 6.5.
Первые два фильма смотрятся, как отдельные истории. Третий фильм, мне показалось, сняли, чтобы их как-то вместе увязать.
"Неуязвимый" мне показался простеньким фильмом, без особой интриги и поворотов сюжета. А "Сплит" более зрелищный. Сюжет необычный. Главный герой - мастер перевоплощений, интересно смотреть, как он разных персонажей играет. Советую к просмотру, если ещё не видели этот фильм.
Ещё я читаю книги. Долго думала, что выбрать. Открыла список литературы для 11 класса. Выбрала авторов, которые мне больше всего в школе нравились, и те книги, которые я не читала:
📖 Чингиз Айтматов "Белый пароход"
📖 Ч. Айтматов "Пегий пёс, бегущий краем моря"
📖 Федор Абрамов «Поездка в прошлое»
📖 А. Вампилов «Старший сын»
📖 А.И. Солженицин «Один день Ивана Денисовича»
Вампилов меня не впечатлил, не зацепило. Солженицина я в школе читала, решила перечитать. Поняла, что либо половина рассказа прошла мимо меня, либо в нашей хрестоматии была сокращенная версия.
Я выросла в Архангельской области, в городе, построенном заключенными Ягринлага. Нам рассказывали в школе про лагерь, про то, как колонны заключённых выводили на работу и они шли по городу. И про то, что даже наша школа построена узниками ГУЛАГа. Когда я читала Солженицина, о стройке соц городка заключенными, у меня перед глазами вставала картинка, что также строили наш город.
Стиль написания Фёдора Абрамова мне нравится. Он тоже из Архангельской области, Пинежский район, село Веркола. Моя бабушка родилась в тех же краях. Я была в Верколе и в музее Ф. Абрамова. Мне близка деревенская проза, я всегда лето проводила в деревне.
С Айтматовым я познакомилась в школе. Иногда читается сложно, но его аутентичные истории малых народностей и судьбы героев цепляют.
Очень надеюсь, что меня скоро выпишут. Если анализы будут хорошими. Курс антибиотиков у меня закончился.
На всякий случай, расскажите, что интересного Вы читали в последнее время. 😊
_____________
Спасибо за Ваш лайк! 👍 Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!
2 минуты
132 читали