Найти тему
1 подписчик

Икра из печеных баклажан и свежих овощей


Эта икра готовится в сезон свежих овощей. Особенно вкусной она будет, если запечь баклажаны на мангале. Такое блюдо может быть, как самостоятельной закуской, так и использоваться в качестве гарнира к мясу.

Икра из печеных баклажан и свежих овощей: необходимые ингредиенты

На четыре порции икры понадобится:

баклажан – 2 штуки среднего размера;
болгарский перец – один крупный или два маленьких;
лук – одна средняя луковица;
помидор – три штуки среднего размера;
чеснок – 2 зубка;
любимая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 средний пучок;
оливковое масло для заправки – 30 мл;
сок одного лимона;
соевый соус – 30 мл;
соль и молотый перец – по вкусу.
Из приведенного перечня продуктов можно приготовить икру или салат – все будет зависеть от степени измельчения. Если овощи нарезать крупными кубиками – получится салат, мелкими – икра. Исключением является лук – его лучше нарезать помельче, в любом случае.

Икра из печеных баклажан и свежих овощей: последовательность приготовления

Баклажаны испечь в духовке или на мангале в кожуре, очистить их и порезать кубиками. Порезать болгарский перец, лук и помидор, зелень. Все смешать в глубокой миске.

Отдельно готовим заправку: взбиваем венчиком или погружным блендером оливковое масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и специи.

Заправляем овощи полученным соусом, и икра готова. Приятного аппетита!
Икра из печеных баклажан и свежих овощей  Эта икра готовится в сезон свежих овощей. Особенно вкусной она будет, если запечь баклажаны на мангале.
1 минута