2221 подписчик
Если Вы до сих пор думаете, что Королек - это сорт хурмы, этот пост для Вас. Итак, рассказываю по порядку.
Получила гостинец с Южного Берега Крыма - вот такие плоды. Буквально вчера эта хурма ещё на дереве висела, что собственно неудивительно для Крыма. Эти плоды созревает одними из самых последних и в декабре нередко ещё не собраны. Плоды мелкие, на фото видно, что в руке легко помещается три штуки, и ещё твердые, однако уже очень сладкие и совершенно не вяжут. А ведь именно вяжущая хурма многих отпугивает. Напрашивается вопрос, почему эти плоды твердые, но не вяжут? Ответ есть. Потому что это королёк. Многие думают, что королёк - это сорт. Я и сама так раньше считала, отчасти потому, что продавцы говорят "берите, это королек". Вот и думаешь, что это сорт. Но, как выяснилось, королек - эти тип плода, который развивается из цветка, который опылен пчелами. Форма у королька более округлая, структура мякоти более плотная, мякоть имеет коричневатый цвет, а вяжущие свойства отсутствуют даже у недозрелых плодов. Если пчелы не опылили цветок, из него развивается обычная хурма. Она имеет заостренную форму, мякоть желтая, кожура ярко-оранжевая, а главное она сохраняет вяжущий вкус до полного желеобразного созревания. И хурма, и королек могут спеть на одной ветке. Однако чаще бывает, что взрослое дерево дает плоды, относящиеся к одному типу (или королек, или хурма). Узнать больше о пользе хурмы можно в статье "Не проходите мимо хурмы: это очень вкусный и полезный плод".
1 минута
8 декабря 2022
5631 читали