2 подписчика
Необычный Наполеон из бездрожжевого лаваша
КБЖУ на 100 гр 133/4,5/2,73/22,28
. 200 гр лаваша
. 500 мл молока
. 30 гр кукурузного крахмала
. подсластитель по вкусу
. ванилин
Готовим крем:
Молоко, подсластитель , ванилин и крахмал перемешать венчиком до однородности.
Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая.
Варить до загустения.
Лаваш разрезаем на одинаковые кусочки.
Подсушиваем коржи для наполеона из лаваша на сухой сковороде с двух сторон.
Также необходимо подсушить и обрезки лаваша.
Собираем торт: лаваш, крем, лаваш, крем и т.д.
Оставляем один кусочек лаваша, ломаем и украшаем торт, а сверху выкладываем любые ягоды.
Дать пропитаться (можно оставить на ночь в холодильнике).
Вступайте в наше сообщество, делитесь рецептами,
Около минуты
8 декабря 2022