Найти тему
19 подписчиков

Апельсиновое суфле.

Суфле в апельсиновых корочках станет отличным десертом для каждого гостя.
Необычайно воздушное и с изысканным ароматом.
Ингредиенты:
5 одинаковых по размеру апельсинов 40 гр. муки 40 гр. сливочного масла 50 гр. сахарного песка 3 яичных белка Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл. сока.
Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите.
Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус.
Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 мин. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой.
Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин., предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу. (Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежится при выпекании).
Апельсиновое суфле. Суфле в апельсиновых корочках станет отличным десертом для каждого гостя. Необычайно воздушное и с изысканным ароматом. Ингредиенты: 5 одинаковых по размеру апельсинов 40 гр.
1 минута