Найти в Дзене
16 подписчиков

🐟Слово «Анчоусы» давно на слуху. Однако не у каждого оно ассоциируется с рыбой. Еще одно заблуждение, это что анчоус и килька – это разные названия одной рыбы, но это не так. Например, анчоусы имеют больший вес – 18 гр, а килька же в среднем весит 15 гр., мясо анчоусов более плотное, анчоусы отличаются пресноватым вкусом с возможной горчинкой, а у кильки же сладковатый вкус. Анчоусы относятся к семейству анчоусовых. Эта рыбка достаточно распространена в морях и океанах. По ареалу обитания выделяют аргентинский анчоус, который вылавливается в Южной Америке, Калифорнийский из вод Северной Америки, Перуанский - добывается в водах Чили и Перу, Японский из Охотского моря, и Европейский, обитающий в Средиземном море, основной объем его вылова приходится на летнее время.


🇮🇹Мы рады представить вам нашего поставщика - Pesce AzzurroCefalu srl. - лидера итальянского рынка переработки и консервирования рыбного сырья. Для производства консервированных анчоусов под своей торговой маркой “Mikele” компания использует только сырье высшего качества: для приготовления консервов вручную отбирается наиболее крупный европейский анчоус, выловленный в Средиземном море, он проходит тщательную проверку на всех стадиях обработки.
🍝Предлагаем вам простой рецепт пасты с анчоусами, помидорами черри и луком. Это очень вкусно!
Вам потребуются нехитрые ингредиенты:
Лингвини - 320 г (но вы можете заменить на свою любимую форму пасты)
Красный лук 90 г
Свежий чили ½
Базилик по вкусу
Черный перец по вкусу и соль
Сначала очистите 🧅лук и разрежьте его пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону. 🌶Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Разрежьте помидоры черри пополам. 🐟 Подготовьте анчоусы для украшения блюда: нарежьте их небольшими пластинками и отложите в сторону. Продолжение рецепта в ВК

#меридиан_еда
🐟Слово «Анчоусы» давно на слуху. Однако не у каждого оно ассоциируется с рыбой. Еще одно заблуждение, это что анчоус и килька – это разные названия одной рыбы, но это не так.
1 минута