7295 подписчиков
ЮНЕСКО внёс французский багет 🥖 в список нематериального культурного наследия
Французские пекари считают, что данный статус защитит искусство выпекания французского хлеба, которое передавалось из поколения в поколение, от плагиаторов из супермаркетов.
"Особенности производства багета связаны с крайне малым количеством ингридиентов: мука, вода, соль и дрожжи. Тем не менее каждый багет уникален, поскольку обеспечение пропорции ингредиентов требует особых знаний и навыков от пекаря", - сказал глава Национальной конфедерации пекарей и кондитеров Доминик Анрак.
Согласно данным конфедерации, 10 миллиардов - количество багетов, продаваемых во Франции ежегодно, то есть 27 миллионов багетов в день или ~300 багетов в секунду.
Чистая прибыль, которую получает пекарь, составляет 7 центов с одного багета по цене в 1€.
В стране проводится конкурс на лучший багет. Пекарь, который одерживает в нем победу, на год становится поставщиком багетов в резиденцию французского президента — Елисейский дворец.
Около минуты
7 декабря 2022
495 читали