Найти тему
521 подписчик

О пицца!

Как можно ее не любить!
Вкусно есть, легко готовить...

Ну что ж...
Для создания сип шедевра, нам понадобиться:
Красный болгарский перец, лук репчатый, салями или любая сырокопченая колбаса, на ваш вкус, томатный соус ( у меня готовый ), маринованный перец халапеньо, маринованный перец чили , сыр...

Граммовку для всех этих продуктов определит ваша душа) Здесь точность неважна...
Но вот тесто - это уже совсем другое дело.
Для теста нам понадобиться:
100 гр белой муки высшего сорта
200 гр полбяной муки
200 мл воды комнатной температуры
40 мл растительного масла
1 яйцо
5 гр разрыхлителя
1 щепотка соли

Приготовление:
1) Все ингредиенты смешать, начать вывешивать тесто,оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, не должно быть крутым, если чувствуете, что тесто слишком плотное, добавьте ещё растительного масла.
2) Раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм Удобнее всего раскатывать тесто на том же пергаменте, на котором и будете выпекать. После того как вы раскатали пласт, руками прибавите тесто отступая от края около 1-1,5 см, таким образом вы сформируете более ярко выраженные корочки. Не придавливает слишком сильно, идеально, чтобы разница в высоте стала около 3-4 мм.
3) Смажьте пласт томатным соусом ( это также может быть готовый соус для пиццы,либо же смесь из кетчупа и майонеза) не затронув корочки, затем выложите поочередно: колбасу, овощи, посыпьте сверху сыром и поставьте в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 15 минут, ориентиром готовности будет лёгкая румяность теста и полностью растопленный сыр.
Если вы не хотите получить слишком подсушенную пиццу, то лучше сразу после готовности ее вынуть из духовки)
Я вот спешила, решила оставить и корочки получились вкусные, но суховатые)
О пицца!  Как можно ее не любить!  Вкусно есть, легко готовить...  Ну что ж...
00:28
1 минута