Найти тему
37,3 тыс подписчиков

Узнал из чата моего телеграм-канала про то, что в «Елоховском пассаже» открылась тантунная «Тантуни тут» — и зашёл на днях, когда оказался в том районе.


Тантуни — это разновидность турецкой шаурмы: рубленое мясо с зеленью и помидорами в лаваше. Очень оно мне нравится.

На тантунной написано, что впервые в Москве, но это сказки. Была отличная точка в «Афимолле», когда он только открылся; есть тантуни в меню турецкого кафе «Бардак».

Мясо тут (я взял с говядиной) сначала варят, потом обжаривают в масле в центре гриля, туда же эффектно окунают лепёшку, чтобы она всем этим пропиталась; заворачивают в неё мясо, зелень, помидоры. Посыпают, если хотите, молотым острым перцем. В придачу дают маринованные острые перчики и лимон, сбрызгивать.

Это вкусно, но мясо, естественно, жестковатое; и пряности не хватает. А лаваш, пропитанный жиром, парадоксальным образом и по вкусу, и по мягкости напоминает уже русский блин. В «Афимолле», где мясо было нарублено куда мельче и напоминало пряный фарш, было на порядок интереснее.
Около минуты
10,8 тыс читали