Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЕ КРЫШЕЧКИ


Как приготовить крышечки для макаронс коричневого цвета?

Есть несколько вариантов:

🔘заменить 15 г миндальной муки на 15 г алкализованного какао.
Крышечки получатся коричневого цвета со вкусом шоколада.
В данном случае какао выступает натуральным красителем.

Выбирайте именно кондитерский алкализованный какао порошок. И в этом случае сами крышечки у вас получатся красивыми и ровными.

Ни в коем случае не используйте какао порошок из супермаркета. Результат вас может огорчить. Поверьте мне, я видела, что получается.

🔘 так же крышечки коричневого цвета получаются при использовании коричневого пищевого красителя.
Чтоб он лучше расходился, заранее его добавьте в одну порцию белка и перемешайте.

Я лично использую первый вариант. Т.к. вкус самих крышечек мне очень нравится, лёгкие нотки шоколада в нем присутствуют.

Шоколадный вкус легко сочетать со многими начинками, ягодными, фруктовыми, ореховыми и пр.

Ганаш сюда отлично подойдёт на основе белого, молочного или темного шоколада.

Чтоб вкус конечного изделия был интереснее добавьте в самое сердце конфи.

Готовьте, экспериментируйте со вкусами и делитесь своими результатами.
Около минуты
325 читали