2737 подписчиков
ШОКОЛАДНЫЕ КРЫШЕЧКИ
Как приготовить крышечки для макаронс коричневого цвета?
Есть несколько вариантов:
🔘заменить 15 г миндальной муки на 15 г алкализованного какао.
Крышечки получатся коричневого цвета со вкусом шоколада.
В данном случае какао выступает натуральным красителем.
Выбирайте именно кондитерский алкализованный какао порошок. И в этом случае сами крышечки у вас получатся красивыми и ровными.
Ни в коем случае не используйте какао порошок из супермаркета. Результат вас может огорчить. Поверьте мне, я видела, что получается.
🔘 так же крышечки коричневого цвета получаются при использовании коричневого пищевого красителя.
Чтоб он лучше расходился, заранее его добавьте в одну порцию белка и перемешайте.
Я лично использую первый вариант. Т.к. вкус самих крышечек мне очень нравится, лёгкие нотки шоколада в нем присутствуют.
Шоколадный вкус легко сочетать со многими начинками, ягодными, фруктовыми, ореховыми и пр.
Ганаш сюда отлично подойдёт на основе белого, молочного или темного шоколада.
Чтоб вкус конечного изделия был интереснее добавьте в самое сердце конфи.
Готовьте, экспериментируйте со вкусами и делитесь своими результатами.
Около минуты
7 декабря 2022
325 читали