Найти тему
3 подписчика

​​​​​​​​#основное_блюдо

#свинина

🔴 Стейк из свиной шеи с картофелем по-деревенски и аджикой.

➤ Pro_порции:

✔️ Шея свиная - 250гр
✔️ Картофель отварной - 150гр
✔️ Перец мини-чили - 2шт
✔️ Лук репчатый - 20гр
✔️ Чеснок - 1 зубчик
✔️ Розмарин свежий
✔️ Масло оливковое
✔️ Аджика готовая - 30гр
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Отрезаем от свиной шеи стейк примерно 2см толщиной, натираем солью, перцем и оливковым маслом.
Выкладываем на хорошо разогретую грильную сковороду, слегка смазанную маслом. Туда же отправляем перец чили и кружочек репчатого лука.

Жарим всё до появления хороших полосок с двух сторон. Лук и перец откладываем в сторону. Стейк перекладываем на противень, кладём сверху веточку розмарина, накрываем фольгой и отправляем на 8-10 минут в духовку при 200°C.

В это время отварной картофель вместе с кожурой режем дольками и обжариваем во фритюре. Когда зарумянится – даём стечь маслу, добавляем давленный чеснок, соль и перец.

Подаём стейк с подготовленным картофелем и аджикой, декорируя веточкой розмарина и обжаренными луком и перцем.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Отбивать стейк не стоит, иначе разрушится его структура и при жарке вытечет много сока.

По этой же причине обжаривать стейк нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Так мясо "закрывается" снаружи, сохраняя сок внутри.

📌 В излишнем масле на грильной сковороде полоски ни у мяса, ни у овощей не получатся. Сковорода должна быть практически сухой для лучшего эффекта.
При доведении стейка до готовности в духовке цвет может выровняться, но полоски останутся видными.

📌 Свинину есть сырой не рекомендуется, поэтому степени прожарки для такого стейка всего две – medium well и well done.
Но лучше не доводить до последней степени. Идеальный вариант – с прозрачным соком внутри.

Подробнее о степенях прожарки и их проверке – здесь:

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​​​​​​​#основное_блюдо #свинина  🔴 Стейк из свиной шеи с картофелем по-деревенски и аджикой.
1 минута