1743 подписчика
Сладкое пирожное наслажденье! В зиму с клубникой!
Друзья, всем привет. Перерыла уйму рецептов салатов, ни на одном не остановилась. И хотя обещала делиться в постах рецептами салатов, просто не удержалась, чтобы не поделиться с Вами классным рецептом клубничного пирожного. Была на рынке, клубника еще продается. Думаю, и на Новый год мы так же без нее не останемся.
Да простят меня салаты, но я сегодня расскажу о клубнике. Вот прямо на Новый Год своих и порадую, включая и себя любимую. А может и раньше, надо только на рынок сгонять. Короче, встречайте…
Готовим 12 пирожных, чтобы всем хватило. Нам понадобится:
Сливочное масло — 30 г
Сахарный песок (мелкий) — 2 ст. л
Корица молотая — ½ ч. л
Тесто слоеное — 9 пластинок.
Маскарпоне сыр — 130 г
Сахарная пудра — 2 +1 ст. л
Лимонный сок — 1 ч. л
Клубника — 130 г.
Растапливаем масло и смешиваем корицу с сахарным песком в пропорциях, указанных выше. Слоеное тесто разрезаем на 4 части, смазываем их растительным и сливочным маслом, обваливаем в сахаре с корицей. Выпекать в духовке 2-3 минуты, пока не образуется хрустящая корочка. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Смешать сыр «маскарпоне» с лимонным соком и сахарной пудрой и поместить на хрустящие квадратики запечённого теста. У меня сыр домашний, но можно просто купить в магазине.
Сверху положить по половинке клубники и проделать все тоже самое для второго слоя. Накрыть оставшимися квадратиками теста. Посыпать сверху сахарной пудрой.
На всю готовку затратите всего 20 минут. Круто! Сама рецепт пока не готовила, посему, кто приготовит раньше, огромная просьба, поделитесь впечатлением. Очень надеюсь, что оно будет прекрасным!
Морковный пирог, пальчики оближешь!
Моя благодарность за поддержку канала. Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте. Делитесь рецептами. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
1 минута
7 декабря 2022