Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Сирийский салат

Совершенно веганское, но при этом сытно-сезонное блюдо, похожее на египетское кошари (мы в последнее время много про него говорили, например, тут и тут)

2/3 стакана чечевицы
1 стакан мелкой пасты
2 питы
2 небольших луковицы
Большой пучок кинзы
10 зубчиков чеснока
2 ст.л. наршараба
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сумаха
Соль, перец, оливковое масло

Чечевицу отварите до готовности в хорошо посоленной воде, слейте и дайте остыть. Также отварите пасту, слейте и заправьте парой ложек оливкового масла. Питу порежьте квадратиками и пожарьте на масле до хруста.
На слабом огне обжарьте, хорошо помешивая, мелко нарезанный лук, до золотисто-коричневого цвета, выньте, а следом пожарьте мелко нарезанные чеснок и кинзу.
Выложите блюдо, как на картинке (ну или просто слоями, для сирийцев это принципиально): чечевицу, лук, питу, пасту, зелень. Все поперчите, полейте наршарабом и посыпьте сумахом.
#соль_рецепт  Сирийский салат  Совершенно веганское, но при этом сытно-сезонное блюдо, похожее на египетское кошари (мы в последнее время много про него говорили, например, тут и тут)  2/3 стакана...
Около минуты
324 читали