3 подписчика
#ризотто
#морепродукты
🔴 Ризотто с морепродуктами.
➤ Pro_порции:
✔️ Рис Арборио - 50гр
✔️ Лук репчатый - 30гр
✔️ Кальмары отварные - 30гр
✔️ Креветки очищенные - 5шт
✔️ Мидии маринованные - 5шт
✔️ Сыр пармезан - 10гр
✔️ Сливки 33% - 50мл
✔️ Вино белое сухое - 30мл
✔️ Масло оливковое
✔️ Прованские травы
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Нарезанный кубиком лук обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавляем Арборио и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рис.
По мере выпаривания пробуем. Рис должен быть мягким снаружи и твёрдым внутри. При необходимости – доливаем ещё немного воды. В конце добавляем вино, соль, перец, прованские травы и полностью выпариваем жидкость.
Отварного кальмара режем короткой соломкой, и обжариваем вместе с креветками и мидиями 2 минуты в глубокой сковороде.
Добавляем подготовленный рис, сливки, немного тёртого пармезана. Перемешиваем и убираем с огня.
При подаче выкладываем в кольцо и декорируем на свой вкус.
Как легко и быстро сделать корзинку из пармезана для украшения (как на фото):
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Можно использовать вместо маринованных очищенные свежемороженные мидии.
Но их перед приготовлением нужно очистить от "бородки" внутри, похожей на комочек тины.
То же касается и мидии Киви в створке, как на фото. Если хотите использовать такие же для украшения – почистите и обжарьте пару минут вместе с остальными морепродуктами.
📌 Для приготовления ризотто стоит использовать именно Арборио. Другой рис может развариться и не дать нужной консистенции.
📌 Правильный рис, прованские травы и вино – залог хорошего вкусного ризотто. Использовать нужно именно белое сухое вино. Красное даст тёмный цвет, а сладкое – сильный запах алкоголя.
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
7 декабря 2022