Найти тему
3 подписчика

​​​​​​​​#ризотто

#морепродукты

🔴 Ризотто с морепродуктами.

➤ Pro_порции:

✔️ Рис Арборио - 50гр
✔️ Лук репчатый - 30гр
✔️ Кальмары отварные - 30гр
✔️ Креветки очищенные - 5шт
✔️ Мидии маринованные - 5шт
✔️ Сыр пармезан - 10гр
✔️ Сливки 33% - 50мл
✔️ Вино белое сухое - 30мл
✔️ Масло оливковое
✔️ Прованские травы
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Нарезанный кубиком лук обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавляем Арборио и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рис.

По мере выпаривания пробуем. Рис должен быть мягким снаружи и твёрдым внутри. При необходимости – доливаем ещё немного воды. В конце добавляем вино, соль, перец, прованские травы и полностью выпариваем жидкость.

Отварного кальмара режем короткой соломкой, и обжариваем вместе с креветками и мидиями 2 минуты в глубокой сковороде.

Добавляем подготовленный рис, сливки, немного тёртого пармезана. Перемешиваем и убираем с огня.

При подаче выкладываем в кольцо и декорируем на свой вкус.

Как легко и быстро сделать корзинку из пармезана для украшения (как на фото):

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Можно использовать вместо маринованных очищенные свежемороженные мидии.
Но их перед приготовлением нужно очистить от "бородки" внутри, похожей на комочек тины.

То же касается и мидии Киви в створке, как на фото. Если хотите использовать такие же для украшения – почистите и обжарьте пару минут вместе с остальными морепродуктами.

📌 Для приготовления ризотто стоит использовать именно Арборио. Другой рис может развариться и не дать нужной консистенции.

📌 Правильный рис, прованские травы и вино – залог хорошего вкусного ризотто. Использовать нужно именно белое сухое вино. Красное даст тёмный цвет, а сладкое – сильный запах алкоголя.

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​​​​​​​#ризотто #морепродукты  🔴 Ризотто с морепродуктами.
1 минута