Найти тему
206,6 тыс подписчиков

Закуска из селедки, чтобы удивить своих гостей. Она удивляет интересным необычным вкусом. Готовится очень легко и из небольшого количества простых продуктов. Все продукты прекрасно сочетаются между собой и в итоге получается закуска с интересным ярким вкусом. Она не только вкусная, но и красивая. Отлично подходит для праздничного стола.


1. Для соуса растительное масло (1 ст. л.) и сок лимона (1 ст. л.) выливаем в миску, добавляем зернистую горчицу (2 ч. л.) и сахар (1 ч. л., немного смягчит кислый вкус). Закуска будет острее, если вместо зернистой горчицы добавить обычную острую горчицу (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем и соус готов.

2. Соленую селедку (1 шт.) разделываем на филе. Убираем мелкие кости, нарезаем филе на небольшие кусочки и выкладываем в миску (получается 250 г). Для ускорения процесса можно купить готовое филе.

3. Добавляем нарезанный на перья красный репчатый лук (1 шт.), вливаем подготовленный соус. Дополняем селедку с луком горошками перца (½ ч. л.), измельченным лавровым листом (1 шт.) и клюквой (3 ст. л., предварительно размораживаем). Клюква дает закуске потрясающий кисленький вкус.

4. Хорошо перемешиваем, настаиваем закуску в холодильнике минимум 2 часа. Хранить ее можно в банке в холодильнике, но она надолго не задерживается.

5. Готовую закуску из селедки перекладываем на тарелку и сразу подаем. Кислая клюква, соленая селедка и маринованный хрустящий лук — это очень-очень вкусно.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закуска из селедки с клюквой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Закуска из селедки, чтобы удивить своих гостей. Она удивляет интересным необычным вкусом. Готовится очень легко и из небольшого количества простых продуктов.
1 минута
225,3 тыс читали