Найти тему
178 подписчиков

На наш взгляд, Осетрина должна стать вашей доброй традицией. Ежегодной или событийной.


Одно её присутствие на столе уже говорит о том, что вечер не простой. Такой, знаете ли, эффект тортика. То есть, вокруг могут быть хоть пельмени с макаронами, но особенность случая будет подчёркнута.

И если первая роль Осетра на вашем столе—идейно-тематическая, то вторая—гастро-каноническая. Ведь Осетрина у вас прямиком из Астрахани, а не из «Перекрёстка». Рыбка уже намекает на некое особое отношение к ней.

Ну, а мы, в свою очередь, скажем что никакой ритуальности не нужно. Не делайте из еды культа. Да, это Осетрина, да, астраханская и отлично приготовлена, интересная, да. Но гораздо же интереснее то, почему она у вас на столе. Интереснее люди, которые рядом, слова, которые будут сказаны и сама атмосфера. Осетрина лишь дополнение и праздничный маркер.

Поэтому мы и считаем, что она должна стать просто доброй событийной традицией далеко не раз в год. Это не последние осетры на планете, ё-мое))).

Вы хотите чуть усилить своё событие? Пишите нам и вот у вас вкусная шипастая прямо из Астрахани. Чуть проще стало в современном мире, а ценности, благо, не обесценились. И они не в рыбе, а в том что вы хотите отметить и запомнить. Всё остальное—нужные аксессуары. А Новый Год, как праздник, вообще парад аксессуаров.

Выбирайте по себе: Сельское горячее копчение или Балычное холодное, а Осетрина-не проблема. Обращайтесь, сделаем! Ваши «сегодня философские» #друзьяизастрахани

Пишите, поможем определиться и обсудим детали.

1 минута