187,9 тыс подписчиков
Даже из обычной свеклы можно приготовить шикарный салат, который станет достойным украшением Новогоднего стола.
Готовится он элементарно - за пару минут, при условии, что уже имеется в наличии отварная или запеченная свекла.
● свёкла - 300 грамм;
● соль - ½ ч.л.;
● сахар - 1 ч.л.;
● тмин - ¼ ч.л.;
● гвоздика - 3 шт.;
● уксус 9% - 30 мл;
● сыр Фета - 150 грамм;
● листья салата и шпината;
● грецкие орехи - горсть;
● прованские или кавказские травы;
● оливковое масло;
Как готовить
Свёклу нужно нарезать кубиками сравнительно крупными - крупнее, чем на винегрет. Переложить в подходящую посуду и добавить специи: соль, сахар, тмин, цельную гвоздику и уксус. Всё хорошо перемешать. Оставить на 5 - 7 минут для маринования.
За это время необходимо нарезать сыр Фета кубиками аналогичного размера.
Затем в красивое блюдо для подачи нужно выложить слоями:
первый слой - кубики свеклы,
затем небрежно выложить кубики сыра,
украсить листочками шпината.
В принципе все, но особый привкус салату придаст грецкий орех, который нужно измельчить и посыпать практически готовый салат. Грецкие орехи можно заменить на кедровые.
Осталось полить салат оливковым маслом и украсить по желанию.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
7 декабря 2022
14,7 тыс читали