44 подписчика
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА(ПО РЕЦЕПТУ 1939ГОДА)
Дорогие друзья, сегодня мне хочется рассказать вам о способе приготовления яблочной шарлотки. У нас это так называемый яблочный пирог, уже изменённый и по рецептуре и по вкусу. Название шарлотка пришло к нам из Франции. Впервые влюблённый французский кондитер придумал нехитрое в приготовлении блюдо и назвал его в честь своей возлюбленной Шарлотты. С тех пор повара разных стран приписывают себе это кулинарное чудо. В нашей стране шарлотку стали делать в 1939 году и этот рецепт долгое время использовался кулинарами и был записан в старинной книге рецептов. Такая шарлотка имеет очень хороший вкус. Вот основные ингредиенты:
--батон чёрствый порезать на мелкие кубики 0,5см и обмакнуть в растопленное сливочное масло
--яблоки с кислинкой трёх видов порезать мелко и смешать на глаз с сахаром, корицей и цедрой лимона.
---яблоки с сахаром, корицей и цедрой лимона отправляем на сковородку--пусть потомятся.
А мы берём форму и обкладываем её приготовленными кубиками из хлеба. Делаем как бы корзиночку и внутрь корзинки кладём томленые яблочки.
На этом можно было бы закончить и поставить шарлотку в духовку на 30-35минут при температуре 200градусов.
Но как вариант можно попробовать сверху залить шарлотку взбитым яйцом с сахаром и мукой. (1яйцо взбить с половиной стакана сахара в пышную пену и добавить половину стакана муки.) Сверху получилась нежная румяная корочка. Пробуйте друзья, экспериментируйте, мы имеем на это право, вдруг мы тоже создадим кулинарный шедевр и прославимся.. Желаю всём удачных кулинарных шедевров. Люблю вас!!!
1 минута
7 декабря 2022