Найти тему
5 подписчиков

КАРТОШКА С МЯСОМ ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ (всего 115ккал!!!)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций):
+Мясо (любое) - 500гр
+Картошка - 900гр
+Зеленый лук - 20 гр
+Сливочное масло - 20 гр
+Сыр (средней мягкости) - 200гр
+Чеснок - 2 зубчика
+Сливки - 0,5мл
+Соль - по вкусу
+Сухие специи - по вкусу

! Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения.
Сливки можно заменить негустой сметаной или майонезом, но учтите, что майонез увеличивает калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
Шаг 2
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3
Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
Шаг 4
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
Шаг 5
Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
Шаг 6
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
Шаг 7
Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
Шаг 8
Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 10
Приятного аппетита!
КАРТОШКА С МЯСОМ ПО ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ (всего 115ккал!!!
1 минута