48 подписчиков
Уг-ле-во-ды… Как много в этом слове😍🍪
В холодное время года наш организм требует особую потребность в углеводной пище — это эволюционно связано с накоплением подкожного жира для легкой зимовки. Но вместо крахмалистых сезонных овощей, богатых волокнами, фитонутриентами и хорошей глюкозой в виде резистентного крахмала мы покупаем то, что навязывает индустрия питания.
Как это исправить? Следовать принципу Гарвардской тарелки: в каждый прием пищи съедайте белок, жир и правильные углеводы.
Какой белок? Баранина, индейка, курица, рыба и субпродукты с жиром показаны человеку зимой не менее двух раз в неделю.
Какие жиры? Авокадо, сало, оливковое масло, топленое и простое сливочное масло от коров травяного откорма, фермерское. Орехи и ореховые масла тоже содержат необходимые жиры. Добавляйте по 10-15 гр жира на один прием пищи, ведь именно такое питание дает стабильное чувство сытости без скачков глюкозы в крови.
Не забывайте и про углеводы: всем нам необходимо разнообразие трав, овощей, ягод, правильно приготовленных зерновых и бобовых, заранее замоченных на ночь перед варкой.
Около минуты
7 декабря 2022