528,6 тыс подписчиков
На мой взгляд, это идеальное горячее блюдо для Новогодней 🎄ночи - вкусно, красиво, недорого и делать быстро! К тому же, эти рулетики можно приготовить заранее (1–2 дня), а в нужный момент только их запечь. Мои гости об этих рулетиках сказали, что это «оружие массового поражения» – можно умереть от переедания, ведь остановиться невозможно 😊😊😊
👉Куриное или индюшиное филе режем на длинные полоски, толщиной 6 - 7 мм.
Слегка отбиваем с одной стороны каждую полоску куриного филе.
Выкладываем полоски отбитого филе на рабочую поверхность и солим, перчим по вкусу, также немного посыпаем сушёным чесноком и специями.
Чтобы начинка из моркови не рассыпалась и была более нежной, в тертую морковь добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Ну, и начинаем сборку рулетиков.
На полоску бекона кладём полоску куриного филе, а сверху на филе выкладываем "дорожку" начинки. Куриное филе должно быть короче полоски бекона где-то на 1/3.
Заворачиваем нашу "конструкцию" в рулетик. Если край куриного филе выступает за края бекона, свободным концом бекона оборачиваем выступающие части филе.
С начинкой из яблока или кураги всё гораздо проще - на полоски бекона и куриного филе кладём сверху кусочек яблока и заворачиваем все это в рулет. Для яблочной начинки я небольшое яблоко разделила на 8 частей, удалив сначала его серединку. Курагу, если она сильно сухая, необходимо сначала замочить в горячей воде.
Таким образом заготавливаем все рулетики. Удобно то, что их можно сделать заранее, а перед подачей на стол быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Я буду запекать рулетики в духовке. Поэтому выкладываю их в форму швом вниз.
Бекон отлично держит форму, и дополнительно закреплять рулетики с зубочисткой или нитками нет никакой необходимости. Убираем рулетики в духовку разогретую до 220 градусов на полчаса. Я включаю оба тена. Затем уменьшаю температуру до 180 градусов, включаю конвекцию и запекаю ещё минут 5-7. Конвекция нужна для образования красивой корочки.
И вот такое красивое, очень вкусное блюдо у нас получилось.
Сухое куриное филе пропитанное жирком бекона и вкусом начинки, и получается бесподобно вкусное, нежное и сочное.
👉РЕЦЕПТ:
Филе курицы (индейки) - 500 г
Сырой бекон - 250 г (1 упаковка)
Морковь - 50 г (1/2)
Майонез - 1 ч ложка
Яблоко - 1 шт
Курага - 1 горсть
Соль, перец, сушёный чеснок - по вкусу
Уцхо-сунели (другие специи) - по вкусу
🔺А это ссылка на видео рецепт, где вы можете посмотреть процесс приготовления:
🔺✅ Друзья, как всегда, жду ваши комментарии: понравился или нет вам этот рецепт?!
2 минуты
7 декабря 2022
13,5 тыс читали