Найти тему
81,2 тыс подписчиков

Нет грибного аромата как от лесных грибов? Так всегда бывает. Приносишь из магазина шампиньоны или другой гриб, начинаешь готовить, а запах куда-то улетучивается.

Как это исправить, как вернуть грибной аромат в блюдах?
Есть такая кулинарная хитрость. Нужно заготовить или просто купить сухой гриб. Потом перемолоть в кофемолке до порошка. Отправляем сухую смесь в банку и храним под крышкой. Когда хотим пожарить грибы или сделать что-то другое, кладем 1-2 ст. ложки сухого порошка. Суп, жареные грибы и пр. приобретает совершенно другой вкус. Аромат просто умопомрачительный.
Нет грибного аромата как от лесных грибов? Так всегда бывает. Приносишь из магазина шампиньоны или другой гриб, начинаешь готовить, а запах куда-то улетучивается.
Около минуты
1864 читали