6 подписчиков
Как правильно обращаться с зеленью, если вы собираетесь делать из нее смузи ⏬
Чтобы получить как можно больше пользы из коктейля с зеленью, я бы посоветовала не пренебрегать стеблями таких растений как: петрушка, укроп, свекольная ботва, кинза (кориандр).
У этой зелени стебли достаточно гибкие и их можно размолоть, но, перед тем как отправить их в чашу блендера, нужно обязательно порезать стебли на короткие участки для того, чтобы длинные волокна, которые проходят по всему стеблю не накрутились на нож блендера. Листики резать не обязательно.
А у таких растений как: руккола, базилик и мята, стебли, наоборот, очень твердые, насыщенные эфирными маслами и горечью. Поэтому рекомендую добавлять в смузи только листья этих трав.
#зеленыйсмузи #совет
Около минуты
18 декабря 2022