Найти тему
219,3 тыс подписчиков

Закуска в необычных тарталетках. В таких тарталетках можно подавать любую закуску или салат. Блюдо выглядит оригинально, красиво, а вкус его определяет начинка, которая может быть разнообразной. И украшать его тоже можно по-разному. Основа у этой закуски очень нежная и хрустящая, она добавляет изюминку блюду. Сегодня готовлю рыбную закуску очень простым способом. Она получается нежная, очень вкусная, а отличный хруст ей дают необычные тарталетки.


1. Для приготовления можно брать любую запеченную или жареную рыбу (100 г, у меня жареная семга). Измельчаем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в миску.

2. Вареные куриные яйца (2 шт.) мелко нарезаем и отправляем к рыбе. Добавляем измельченный на мелкой терке сыр (50 г), майонез (2 ст. л.) и молотый перец.

3. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и рыбная смесь готова. Она получается густая и очень-очень вкусная. Для начинки можно приготовить любую смесь или любой салат по вкусу.

4. Для подачи отлично подходят воздушные кукурузные, гречневые или рисовые хлебцы. Хлебцы имеют красивую форму в виде чаши, они хрустящие, но по вкусу для меня не отличаются. Выбираем любые, у меня гречневые хлебцы (9 шт.).

5. Если используем, как в этом рецепте, густую смесь, то для красоты выкладываем листья салата по бокам тарталеток. Если же салат или закуска будут с сочными овощами или с жидковатым соусом, то обязательно на дно таких тарталеток выкладываем листья салата, они защитят дно от влаги и тарталетки долго не смогут стать мягкими.

6. Добавляем в тарталетки рыбную смесь (по 1 ст. л. с горкой). У меня получилось 9 штук. Рыбную закуску украшаем тонкими ломтиками свежего огурца и сразу подаем на стол.

7. Закуска получается сытная, вкусная и очень красивая. По такому принципу можно готовить разные закуски.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Рыбная закуска в необычных тарталетках (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Закуска в необычных тарталетках. В таких тарталетках можно подавать любую закуску или салат. Блюдо выглядит оригинально, красиво, а вкус его определяет начинка, которая может быть разнообразной.
1 минута
52,9 тыс читали