Найти тему
23 подписчика

РАССОЛЬНИК на ЗИМУ

Экономия должна быть экономной! Зимой , чтобы сэкономить часть бюджета на продукты, хорошо бы иметь закатку с лета. Такой закаткой является рассольник в банке, приготовленный летом.
Количество: 4 порции

Ингредиенты

Огурцы соленые: 600 г
Вареная перловка (из 1 ст. сырой крупы): 700 г
Лук: 250 г
Морковь: 250 г
Болгарский перец: 2 шт.
Чеснок: 1 головка
Зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
Вода: 300 мл
Томатный сок: 1 ст.
Сахарный песок: 25 г
Соль крупная: 20 г

Инструкция приготовления
Обжариваем, нарезанный кубиками лук, до прозрачности.
Отдельно обжариваем морковь, натёртую на крупной терке, в 50 мл. растительного масла.
Сладкий перец режем не крупными кусками, и тоже обжарить до золотистого цвета.
В толстостенную кастрюлю укладываем обжаренные овощи.
Добавляем томатный сок, тушим 5-7 минут.
Нарезаем огурцы кубиками
Обжариваем огурчики на растительном масле, добавив в огурчики несколько столовых ложек воды, 3-5 минут
В овощную массу добавить готовую перловую кашу, огурцы, рубленую зелень и чеснок. Перемешать, влейть 300 мл воды, дать закипеть на умеренном огне.
Кипящую смесь посолите, поперчите, добавьте сахар, держать на малом огне 15 минут.
Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком.
Горячим рассольником наполните банки, в каждую банку добавить не полную столовую ложку уксуса.
Закатать, укутать до полного остывания.
Зимой открываем и готовим супчик.
1 минута