223,7 тыс подписчиков
Быстрый салат с курицей и морковью по-корейски. Просто готовить и очень вкусно! Расскажу, как за 10-12 минут приготовить сочную куриную грудку для салатов. И грязной посуды не будет. В этом салате все продукты отлично сочетаются между собой. Салат сочный с хрустом и замечательным вкусом. Готовится легко и быстро. Для красоты собираю салат кучками. Отлично подходит и для праздничного стола.
1. Филе куриной грудки (200 г, 1 шт.) разрезаем вдоль пополам, перекладываем в пакет и слегка отбиваем. Посыпаем кусочки смесью перцев (дает хороший цвет, вкус) и солью с 2 сторон. Выкладываем по одному куску на пергамент (листы предварительно складываем пополам).
2. Отправляем филе в пергаменте на горячую сковороду, жарим на среднем огне по 3 минуты с 2 сторон. Грудка получается румяная, сочная и очень вкусная. Остужаем.
3. На большую тарелку с небольшими бортиками выкладываем кучками морковь по-корейски (150 г) и нарезанную соломкой куриную грудку.
4. Фасоль (1 банка) отправляем на дуршлаг, промываем и даем пару минут постоять. Соленые огурцы (3 шт.) нарезаем соломкой. Все размещаем на тарелке. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
5. Выкладываем сухарики (60 г). Использую магазинные сухарики, так как они долго в перемешанном салате сохраняют хруст. Добавляем посередине майонез (120 г) и салат готов. Сразу подаем его на стол. Когда гости соберутся за столом, салат перемешиваем.
6. За счет моркови и сухариков у салата отличный хруст, сочность дают огурцы и морковь. Это сытный и вкусный салат с прекрасным сочетанием продуктов.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Салат с курицей и морковью по-корейски (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
18 декабря 2022
31,3 тыс читали