Найти тему
13,8 тыс подписчиков

Наступает его время. Без него невозможно представить себе ни просмотр «Иронии судьбы», ни тосты, ни бой курантов, ни похмельное утро 1 января.

Ну конечно же, я говорю о нём. Оливье, оливьеха, оливьешечка.

Тазик этого салата – это уже скрепы, культурный код, незаменимая составляющая праздничного настроения и новогоднего стола.

Кстати, изначально оливье готовили с рябчиками. Но это где-то в Царской России, где «балы, шампанское, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки». Со временем вариаций этого салата появилось очень много. В силу того, что многие стали адептами ЗОЖ, майонез заменили более лёгкие заправки. Некоторые играют с ингредиентами, меняя то одно, то другое.

Но готов делать ставки на то, что традиционный вариант оливье с майонезом, горошком, отварной картошечкой и чем-то точно не веганским (будто то колбаса или курица, любое мясо) лидирует за большинством праздничных столов. В конце концов, многие привыкли засыпать в него лицом 😆

А вы какой оливье готовите на Новый год?

Кстати, из меню «Мясо&Рыба» мы какое-то время назад вывели оливье. У нас он был с отварным языком ягнёнка и крабом. Но я вот думаю, а может вернуть? Ваше мнение?
Наступает его время. Без него невозможно представить себе ни просмотр «Иронии судьбы», ни тосты, ни бой курантов, ни похмельное утро 1 января. Ну конечно же, я говорю о нём.
Около минуты
20,8 тыс читали