Найти тему
12 подписчиков

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ ✨🎄


Ингредиенты:

3 ст.л. мёда
2,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
специи по вкусу (у меня 1/3 ч.л. кориандра, имбиря и корицы)
70 гр. сл. масла
1 яйцо
200 гр. муки

Приготовление:

В кастрюлю или сотейник добавить мёд, сахар, соду и специи. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, пока масса не увеличится в несколько раз. Снимаем с огня и даем немного остыть, затем в массу добавляем сливочное масло и яйцо. Размешиваем наше тесто и постепенно начинаем высыпать муку. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, тогда пряники получатся мягче. Убираем в морозилку на несколько часов или в холодильник на ночь. Раскатываем в несильно тонкий пласт и вырезаем любые фигурки. Ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах, пока тесто не подрумянится и не будет оставаться след от пальца, при нажатии на пряник.

Приятного аппетита ❤️🤤
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ ✨🎄  Ингредиенты:  3 ст.л. мёда  2,5 ст.л. сахара  1 ч.л. соды специи по вкусу (у меня 1/3 ч.л. кориандра, имбиря и корицы)  70 гр. сл. масла 1 яйцо  200 гр.
Около минуты