Найти тему
5122 подписчика

У меня в родне нет ни богачей, ни крутых бизнесменов.


Зато есть тётя (назовём её Анной Ивановной), которая живёт в маленьком городе, где есть советский по истории и по духу санаторий. Она давно на пенсии, но подрабатывает гардеробщицей в корпусе со столовой в этом самом санатории.

Процесс простой. Народ приходит поесть — сдаёт одежду, уходит — забирает.
А поскольку завтрак, обед и ужин подают по расписанию, очередь порой собирается, как в Большом театре.

Зима.

Чтобы сберечь шубы отдыхающих, Анна Ивановна принесла из дома несколько плечиков. В самом гардеробе такая роскошь никогда не водилась.

И вот однажды мужчина просит повесить его достаточно лёгкую куртку непременно на плечики. Тётя отвечает, что плечики — для шуб. Мужчина упорствует. Анна Ивановна не поддаётся.

Дело перерастает в скандал с вызовом администратора санатория.

Тот пытается наехать на пенсионерку-гардеробщицу, но не тут-то было.

Анна Ивановна спокойно и с достоинством отвечает, что плечики её собственные, за личные деньги купленные. Стало быть, она имеет полное право сама решать, как ими распоряжаться. А если бы администрация не зажимала 200 рублей, тогда бы одежда посетителей развешивалась по угодным администрации правилам. Лично ей не жалко.

Администратору крыть нечем.

И ведь похожая ситуация не редкость. Руководство компании призывает сотрудников к клиентоцентричности, внедряет культуру сервиса, агитирует и пропагандирует.

Но плечики не покупает.

Откуда же браться этому сервису?

А вы сталкивались с подобным противоречием? Как действовали?

1 минута
397 читали