16 подписчиков
Блюда из говядины пользуются огромной популярностью, поскольку это мясо нежирное, легкое и хорошо усваивается, не отягощая желудок. Все самые вкусные блюда готовятся именно из говядины — сочный стейк, ароматный шашлык, тающий во рту гуляш или бефстроганов. Говядина богата витаминами В6, В12, Н, Е, а также железом, магнием, фосфором, фтором, хромом и множеством других полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить вкусные блюда из говядины, которые непременно понравятся вашей семье.
Рулет из говядины можно подавать в охлажденном виде как закуску и как горячее блюдо с любым соусом. Американские повара делают рулет из говяжьего фарша, и он получается очень нежным, сочным, аппетитным!
Порубите 2 небольших стебля сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу, а потом поджарьте их в 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарежьте 230 г шампиньонов и добавьте в сковороду к луку и сельдерею. Когда грибная зажарка будет готова, посолите ее и добавьте пучок мелко порубленной любимой зелени.
Смешайте грибную начинку с 750 г говяжьего фарша и хорошо перемешайте. Разложите фарш на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, сверху размажьте фарш и сверните рулет, приподнимая бумагу и помогая себе лопаточкой.
Смажьте противень маслом, выложите рулет швом вниз и запекайте в течение часа при температуре 190 °С.
Это универсальный рецепт рулета из говядины на все случаи жизни. Он готовится достаточно просто и всегда получается. А результат выглядит так, как будто вы трудились над блюдом целый день. Гостей эта эффектная закуска всегда впечатляет!
1 минута
17 декабря 2022