Найти тему
14,5 тыс подписчиков

Выделения желез внутренней секреции влияет на каждый аспект человеческой физиологии, на всех жизненных этапах, с рождения и до самой смерти. Если мы к тому же заметим, что выделения этих желез являются субстанцией Инь, то мы сможем утверждать, что они влияют на нас с момента зачатия, а то и раньше...

Область влияния этих уникальных кнопок, включает в себя:
·   рост,
·   развитие,
·   процесс клеточного обновления и регенерации (иными словами, как быстро и насколько качественно мы стареем),
·   половую сферу и размножение,
·   поддержание иммунитета,
·   метаболизм,
·   энергообразование,
·   использование питательных веществ,
·   эмоциональный баланс,
·   ментальное восприятие,
·   все, что регулируется гормонами,
·   и многое, что на первый взгляд не зависит от гормонов...
Следовательно, поддержание здоровья желез, предельно важно. Наиболее распространённым и доступным методом активирования и стимулирования этих стратегически важных органов является массаж и простукивание, которые бывают как наружными, так и внутренними.
Простукивание тимуса.
Тимус – это железа, состоящая из лимфатической ткани, которая находится в верхней части грудной клетки, за грудиной (грудной костью), на полпути между верхушкой сердца и яремной выемкой грудины у основания горла. Он наиболее активен в детском возрасте и растет до периода полового созревания, после которого начинает атрофироваться.
В последние годы стало известно, что тимус играет важную роль и в зрелом возрасте. А именно он является частью иммунной системы, преобразовывая лимфоциты, белые кровяные тельца, вырабатываемые костным мозгом, в Т-клетки, развивающиеся в тимусе.
Эти клетки распределяются кровью в различные лимфоузлы, где они играют важную роль в борьбе с инфекцией и заболеваниями. Кроме того, тимус вырабатывает гормоны, которые регулируют созревание Т-клеток. Простукивание тимуса пробуждает и стимулирует железу, помогая поддерживать её функциональную активность в более зрелом возрасте.
Как выполнять.
Мягко сожмите один кулак любой руки и начните простукивать верхний край грудной клетки над грудиной, ниже выемки под горлом и над сердцем. Меняйте ритм, скорость и силу ударов, до чувства дискомфорта. Тело способно приспосабливаться к любому повторяющемуся раздражителю и, в конечном счете, игнорировать его. Изменения скорости, ритма и силы ударов делают это невозможным. Эти элементарные манипуляции усиливают приток крови в области вилочковой железы. Выполняйте это упражнение 1 -2 минуты утром при пробуждении и вечером перед сном, каждый день.
В хатха-йоги успешно стимулируется приток крови к области тимуса практикой асан поза плуга или випарита-карани.
2 минуты
536 читали