4681 подписчик
🍪 РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без яиц, глютена, лактозы)
Этот рецепт подойдёт деткам с непереносимостью лактозы, целиакией и тем,кто по каким-либо причинам отказался от глютена
🤍мёд или сироп топинамбура-100 г;
🤍вода тёплая-50 г;
🤍кокосовое масло-50 г;
🤍безглютеновая смесь или б/г мука-200 г;
🤍0,5 ч. л. соды + 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока;
🤍специи (корица, имбирь, кардамон) по вкусу
1️⃣Разогреваем мёд (или сироп топинамбура), воду, масло и специи в сотейнике. Снимаем с огня и даём остыть.
2️⃣В отдельной чашке смешиваем муку и соду. К сухим ингредиентам добавляем остывшую смесь и уксус. Замешиваем руками тесто.
3️⃣Заворачиваем в пакет и отправляем тесто на 30 мин в холодильник.
4️⃣Далее раскатываем тесто.
Хотите более хрустящие тесто? Раскатывайте тоньше и запекайте до большого румянца. Если хотите более мягкое — раскатайте примерно на 0,7 см.
5️⃣Выпекайте 7–10 минут при 180 °C
И ещё по меду:
Согласно исследованиям, мед начинает терять полезные свойства и выделять ГМФ при длительном нагревании (более 3 часов) и температуре выше 40 градусов.
Поэтому при небольшой температуре в течение непродолжительного времени подогреть мед можно. Из-за этого печенье не превратится в яд. Этот рецепт не на каждый день, он довольно сладкий.
Рецепт с медом будет полезнее, чем с сахаром. В то же время в идеальном варианте вы можете использовать сироп топинамбура.
1 минута
17 декабря 2022
337 читали