Мультиварка: путь, длиною в 9 лет. Так ли она нужна?
Всем привет. Хочу поделиться с вами мыслями по поводу чудо-техники и палочке-выручалочке-мультиварке. А также рассказать, почему этот девайс для меня сейчас не востребован.
Впервые эта штукенция появилась у меня сразу после замужества - чуть меньше 10 лет назад. Жили мы тогда в своём доме, и без газа (это важно). В ней я готовила кашу, суп, тушила-пекла, - словом, использовала её на 100%.
Но потом мы переехали. Было это в 2018 году. Въехали в квартиру, и теперь у нас был (и есть) газ.
И.... Как-то стало нецелесообразно использовать мою помощницу. А купила я на тот момент уже вторую мультю - с функцией скороварки.
Первое моё разочарование-она не готовит быстрее. Нет, не так: она готовит быстрее, но нужно выжидать, когда наберёт давление. Это стало меня раздражать. В итоге тот же суп вместо 20 обещанных минут варился по факту дольше. А если мне надо было сварить, к примеру, гороховый суп-то к 40 минутам непосредственно на приготовление нужно было добавить минимум 10-15 минут на набор давления. Для сравнения - в старой мульте суп (любой) я варила не больше часа. А тут... В общем, плюнула я на это дело, и стала искать альтернативы. И они нашлись!
1. Молоковарка. Я готова хвалить её бесконечно! Готовит на газу, за кашей не надо следить! Со временем я освоила и другие блюда с использованием этой кастрюльки.
2. Хлебопечка. Может заменить мультю. Да-да. В современных моделях есть программы "суп", "тушение", "джем" и т. д. Плюсом, она замешивает тесто. Мечта) Минус только 1 - много в ней не на готовить, объем ведерка не позволит. Ещё в поиске идеала.
3. Толстостенная кастрюля. У меня Кукмара. В ней я сначала обжариваю мясо с луком и морковкой, потом добавляю туда остальные ингредиенты и заливаю кипятком. И тоже все варится в 1 посудине. Бонус-нет пены, как при обычном кипении бульона.
А какие наблюдения, связанные с чудо-кастрюлькой есть у вас? Делитесь своим опытом)
1 минута
17 декабря 2022