Найти тему
2902 подписчика

Попробовала в гостях манник и необычный вкус поразил. Решила разораться в чем секрет. Оказалось все дело в ежевике. Делюсь рецептом приготовления.


Рецепт приготовления "Манника с ежевикой"

Продукты для приготовления манника:

- 0,5 стакана манки (стакан объёмом 300 мл.)
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 гр. ванилина (или 1 ч.л. цедры лимона, или апельсина)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 стакана кефира
- 3 шт. ежевики свежей или замороженной

Приготовление манника:

1. Смешать сухие компоненты, руками втереть масло, добавить кефир - ложкой всё смешать.
2. Смазать форму маслом и обсыпать мукой или манкой.
3. Выложить в форму 18 см. в диаметре тесто, разровнять его поверхность сырыми руками.
4. Испечь при температуре 180-205 градусов 40 минут.
5. Поверхность горячего манника проткнуть деревянной шпажкой, покрыть сгущёнкой (бери качественную густую сгущёнку, я использую обычно - производитель Рогачёв).
6. Украсить пирог, обсыпав бока и верх кокосом, установить ягоды.

Получается и красивый, и очень ароматный с божественным вкусом манник. Зацените фото. Вот такой шедевр получился.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт манника был для вас полезен.
Попробовала в гостях манник и необычный вкус поразил. Решила разораться в чем секрет. Оказалось все дело в ежевике. Делюсь рецептом приготовления.
1 минута
792 читали