2924 подписчика
Показываю, как приготовить на кефире "Хлебцы-рогалики" с творогом и подсолнечным жмыхом.
Делается по времени очень быстро - минут 5 сформировать и 15 на выпекание.
Но вкус какой необычный. Вроде, как хлебушек, но творог придает изделию мягкость и нежность, а подсолнечный жмых придает аромат и сытость. Попробуйте сотворить такое чудо и напишите, что у вас получилось.
Рецепт приготовления Хлебцев в форме рогалика.
Продукты для приготовления:
- 2 стакана жмыха подсолнечных семечек
- 0,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
- 100 гр. творога
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1 стакан кефира
Приготовление хлебцев:
1. Смешать сухие компоненты, добавить масло, творог и кефир — замесить тесто.
2. Придать тесту форму шара, закрыть его плёнкой на 20 минут.
3. Затем, подмесить до упругости, сформовать батон, разрезать его на части.
4. Каждую часть сформовать в мини батончики и согнуть их.
5. Испечь при температуре 230 градусов 15-20 минут.
Очень вкусные и сытные хлебцы!
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт хлебцев в форме рогалики был для вас полезен.
1 минута
17 декабря 2022